PAIN AU CHOCOLAT

175 g de T65 (12% de protéines) + 75 g de T45 de gruau (Marque Gruau d’Or)

Jour 1:

Détrempe (voir vidéo) :

  • 175 g de farine T65 à 12 % de protéines (voir conseils sur les farines plus haut)
  • 75 g de farine de gruau* T45 (voir conseils sur les farines plus haut)
  • 5 g de sel
  • 25 g de sucre en poudre
  • 3 g de miel liquide
  • 10 g de levure de boulanger fraîche
  • 60 g (6 cl) de lait froid
  • 60 g (6 cl) d’eau minérale froide
  • 30 g de beurre froid AOP Poitou Charentes ou Isigny

Jour 2 : Le tourage :

  • 125 g de beurre AOP Poitou Charentes ou Isigny

1 TD + 1 TS

Source : https://karine-cuisine.blogspot.com/2020/04/le-pain-au-chocolat-au-chocolat-dulcey.html