Risotto aux crevettes
250 g de riz arborio,
1 oignon,
16 crevettes roses décortiquées,
1 litre de bouillon de légumes,
60 g de parmesan frais râpé,
10 cl de vin blanc,
10 cl de crème fraîche,
huile d’olive,
poivre,
persil.
Epluchez et émincez l’oignon. Faites le revenir dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive.
Versez le riz et mélangez afin qu’il devienne translucide. Ajoutez le vin blanc.
Versez louche par louche le bouillon de légumes en mélangeant entre chaque louche jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé.
Une fois le riz cuit, ajoutez la crème fraîche et le parmesan. Poivrez et mélangez.
Faites bouillir une casserole d’eau et plongez-y 3 minutes les crevettes. Egouttez-les. Ajoutez-les au risotto et servez bien chaud.
Source : http://www.unjourunerecette.fr/recette-risotto-aux-crevettes