Croissants et pains au chocolat – Pâte levée feuilletée
INGRÉDIENTS
– 500g de Farine de force (farine de gruau) tamisée
– 10g de Sel
– 60g de Sucre
– 20g de Levure biologique (levure fraîche)
– 125g de Lait
– 125g d’ Eau
– 50g de Beurre mou ( (le beurre AOC Charente Poitou est un must)
+ 250g de Beurre de Tourage ou beurre sec à 82% de MG minimum (le beurre AOC Charente Poitou est un must)
– Dorure : 1 Oeuf entier battu + 1 trait de lait et 1 pincée de sel
– Pains au chocolat : 16 ou 32 bâtons de chocolat pour 8 ou 16 pains au chocolat (2 par pain).
http://www.juliemyrtille.com/pate-levee-feuilletee/
https://www.youtube.com/watch?v=Mb8L82HFoRk
old :
Source : http://chefsimon.lemonde.fr/croissants-pains-au-chocolat.html